My First Experience

mtf_yRUwY_137

 

Selalu galau setiap dapet orderan dari customer luar. Bingung cara ngirimnya, bingung cara pembayarannya, bingung juga balesin chatnya, maklum lah pas sekolah dulu bahasa inggris cuman dapet 8, hehehe. Pernah dari Filipina yang contact aku, aku batalin. Pernah juga Brunei, pun aku batalin. Sedih rasanya, nolak rejeki, ngga mau belajar gimana caranya.

Tapi aku ernah terima orderan dari Hongkong, kalau itu bener dikirim, soalnya yang order juga orang Indonesia, hehehe. Jadi sama sekali ngga ada hambatan dari komunikasi, malah bisa saling mengerti. Pembayaranpun mereka transfer ke rekening bank ku, untuk pengiriman alhamdulillah ada aja jalannya. Deket kantor ada ekspedisi pengiriman internasional, dan bisa kirim kosmetik ke Hongkong dan Singapure tanpa adanya surat izin yang macem-macem. Dua kali aku kirim Wardah ke Hongkong, dan alhamdulillah semua paket sampai tanpa ada cacat :)

Naaah untuk yang sekarang, orderan dari Bahrain. Sebenernya buyer ini udah pernah order kosmetik Indonesia, yang aku bingung kenapa ngga ke seller yang dulu dia order aja yaaah. Kan setidaknya udah pernah jadi pasti no worry lagi kaan, tapi alhamdulillah ya namanya rejeki terima aja :) Sebenernya belum fix sih ordernya, tapi dia udah mau kirim list order ke aku, ngga mungkin hit and run kaaan. Mudah-mudahan dijauhkan dari buyer nakal seperti itu yaah, hihihi.

Well, segini dulu deh ceritanya. In Sha Allah kalau sempet bakal post tentang bagaimana caranya pengiriman kosmetik ke Bahrain. semoga orderannya jadiii, amiiiiin. :) :) :)

Keajaiban Pertama

Sudah jalan 4 bulan pernikahan kami, seperti pengantin baru yang lainnya, romantis selalu indah. Dan semoga akan seperti ini hingga berpuluh tahun kemudian. Tapi sudah ada satu keajaiban yang muncul diantara keharmonisan rumah tangga ini. Aku sama mas aji alhamdulillah sudah di percaya oleh Allah SWT untuk menjadi seorang ayah dan bunda :) Usia janin ini seperti usia pernikahan kita, sudah 4 bulanan, jadi ngga ada “kosong” di perut. Tapi sebenernya ini lagi-lagi diluar rencana, terutama rencana ku, karena sebenernya aku pengen banget nunda sampe 2 tahunan. Pertama karena aku masih 21 tahun, rasanya masih belum siap buat nerima kehadiran seorang bayi, masih mau belajar jadi istri yang baik sebelum akhirnya jadi ibu yang baik, ini malah bakal langsung jadi keduanya, hrrrrr. Kedua, masih ada planning yang belum dijalanin, resepsi di bulan Desember nanti dan juga tiket ke Bali yang sudah dibeli dari bulan-bulan yang lalu. Kenapa aku galau sama tiket ke Bali?? Karena keberangkatannya itu sekitar 2 minggu setelah aku lahiran nanti :(

Yaaah memang semua rencana manusia itu hanya bisa menjadi rencana saat Allah SWT sudah membuat keputusanNya, yakin dibalik ini semua pasti ada sesuatu yang besar yang bakal dateng. Just believe it :)
Jadiiii, sekarang aku mau ceritain aja pengalaman Trimester pertama ku, duileeeeeh.
Saat tau aku hamil, itu pas bulan puasa kemarin. Minggu terakhir puasa itu jadwalnya aku datang bulan, dan aku udah rencanain buat belanja bareng di Tanah Abang sama temen-temen ku, aku tunggu-tunggu itu “si merah” soalnya kalau ngga pas lagi dapet aku ngga kuat belanja sambil puasa, hihihi. Tapi sampe akhirnya lewat 1 mingguan, tetep aja belum dapet, mba nessa langsung ngomporin, hamiiil kaliiiiii. Aku shock, ngga mungkiiiin, aku kaaaan “……..” (hanya pasutri  yang boleh membayangkannya, hahaha)
Sampai akhirnya 4 Agustus 2013, aku beli testpack. Pas bangun buat sahur aku sempetin dulu buat test, dan alhamdulillah aku shock banget ada dua garis merah disitu :) :( langsung galau dan langsung nangis. Ngga tau harus gimana.
Tanggal 6 Agustus aku cek di Hermina Grand Wisata, dan yaaah positif sudah ada kantung rahim didalam dan sudah ada janinnya. Jadilah aku resmi menjadi “calon Ibu”. Batin campur aduk ngga karuan, aku masih takut karna aku belum nyiapin mental jadi seorang ibu. Tapi yah aku ini bisa apa, aku jalanin lah hari-hari yang begitu “nyiksa” (itu menurut ku). Gimana engga tiap hari aku ngalamin morning sick, mual ngga karuan, emosi campur aduk, cepet banget capek, perut rasanya beugah terus. Tapi yah hamil trimester awal emang begitu, jalanin aja masa-masa menjadi seorang ibu :)

23 Juni 2013

Here we go, this is my really precious moment. My one and only day, because you know what?? i’m getting married on that day. hell yeah you know?? hahahah
Setiap persiapan yang aku tulis disini, well, aku pikir itu amat sangat berantakan sekarang. Sama sekali ngga ada satu pun yang berjalan sesuai rencana. Well, this is the story…
Jadi pada tanggal 7 Juni 2013, jam 4 sorean lah. Waktu itu aku udah siap2 buat pulang ke rumah. Di telpon Ketua SP dari DPC ku, yaitu Pondok Kopi. Kira-kira begini kata dia “Yu, Ketua SP yang sekarang mau pensiun dini, dan tgl 11-14 Juni nanti bakal ada munaslub di Makassar. Dan SK tntang 025 akan dibahas disana, jadi saya langsung kasih pemberitahuan aja. Nikahlah sebelum bulan Agustus” Wow, wow, woooooow. Shiit meeeen, what the hell is going on????? Seketika saat itu juga, serasa semua badan ku ditelan bumi. I can do nothing. Yaah jadi semua berawal dari tanggal 7 Juni itu.
Dan setelah tanggal itu mulailah semua persiapannya. 2 minggu mama ngurusin permasalahan KUA, yaaah jadi ini tuh cuma akad nikah aja sih. Aku juga ngga akan mau kalau harus nyiapin resepsi dalam waktu 2 minggu. Tapi cuman sekedar akad nikah pun jadi bisa bikin anggaran pernikahan membengkak. Bhahahaha.
Mulai hubungin papa di Bali, buat minta surat Wali. Rias semua seserahan. Koordinasi sama bapak-bapak RT mau dirayain seperti apa. Nyari salon. Cukup buat pusing aku, mama dan juga mas aji

Jadi ini lah akad nikah ku

DSC_9032

Jadi konsep awal ku, ijab kabul didepan rumah. Kasihlah setidaknya sedikit agak naikan dari tanah supaya ngga terlalu dibawah. Tapi malam begitu tenda dateng, yang ada kayak gitu. Panggung dengan tingginya 50cm, dan pijakan yang ekstrim banget. Kasian ibu-ibu yang pake heels pada 15cm, ngeri jatoh. DItambah atapnya yang terlalu tinggi and no dekor. Ini nih yang bikin malam sebelum ijab kabul gue kacau abis. Ditambah lagi warna hijau putih yang gue bener-bener ngga suka banget. Udah kayak kue lapis dipasar tau ngga. Sorry banget yah buat yang suka. I love blue, kenapa warna hijau :( Okeh move on dari panggung dangdutannya, hahaha.

Diluar itu semua, muka gue sumringah banget pas hari H. Begitu jalan dari pintu menuju panggung akad ngga henti-hentinya itu senyum. Malah mama bilang “Yu, stop nyengirnya. Kamu mau nikah jangan ketawa-ketawa” yaaah jadi pas jalan itu gue ketawa-ketawa. Ada sih fotonya, cuman malu aaaah. Ngga banget, aura wanita yang anggun pake kebaya ngga keliatan banget ada di gue, hahah. Jadi ini foto setelah ijab kabul :)

DSC_9160

Keliatan ngga ada muka sedih atau tegang nya?? hahahha. Sebenernya sih tegang yaaah, cuman karena itu matahari pagi pas banget nyorot ke arah kita. Jadi tegang plus terharunya itu hilang gara2 kepanasan. hahahah. Yang lucunya lagi habis mas aji selesai baca Ijab Kabul, gue itu ketawa dan lupa baca “Alhamdulillah” baru baca begitu liat diujung panggung Mba Nessa yang lagi foto-foto dan bilang “Alhamdulillah” hehehhhe. Disebelah kanan itu seserahannya, mukena dan Al-Quran.

DSC_9193

Jadi dari kiri ke kanan. Bapak Mas Aji, Ibu Mas Aji, Mas Aji, Aku, Mama ku, Nenek ku :)
Where’s my Daddy?? Almarhum papa ngga sempet liat anaknya menikah :) papa tenang aja, sekalipun ayu udah berumah tangga tapi tanggung jawab ke adik-adik tetep jadi tugas ayu :)
dan papa ku yang ada disana masih terlalu sibuk buat nengokin Hari Besar anaknya, well i hope the best for you laaah

DSC_9259

Well this is us :) (abaikan lingkar dibawah mata ku dan juga gigi atas ku yang rada maju :p ) Mengenai make up ku, mmmm gimana yaaah. Jadi sebenernya kalau kata orang rumah bagus, cuman aku liatnya agak yaaah gitu deeeh. Jadi aku kasih tau aja, bulu mata ku berat bangeeeeet. Ngga nyaman banget sama bulu mata palsunya, dan foundationnya pada nempel ditissue ehhehe.
Tapi ya apapun itu, ngga ada saingannya kebahagiaan yang terpancar dari senyum diatas. duileeeeeh

DSC_9262

Jadi sebelah kanan ku itu mba Nessa, dia temen sekantor dan sebelahan. Setiap curhat apa-apa ya sama dia, kalau dulu masalahnya hubungan gue sama mas aji. Sekarang masalahnya lebih intim booo. hahahah. Kebaya ini pun punya mba Nessa, ngga kebayang yah badannya dia se-aku. hihihihi. Well thank you so much for you mba, yang udah siap dengerin curhatan aku tiap dikantor, yang mau aku ajak jalan terus-terusan, yang siap banget aku ajak repot. ehhehehe. muaaaach

DSC_9280

Well this is it, AMAZONE (Amazing Of Maiden Zone) dari kiri ke kanan.
Titi Setiawati (Nying-nying), Endang Astuti, Sri Wahyuni (Ncink), Mas aji, aku, Febry Lusyanna (Ucy), Yani Widyastuti (wiwit), Aprillia Fitriani, Sulastri.
sebenernya kita itu ber-sembilan, satu lagi ada Marlina (Aa), tapi tuh orang dari tahun 2012 ngga pernah keliatan batang hidung dan kabarnya. Ngga ngerti dia kemana, dan akhirnya baru akhir-akhir ini, bawa kabar tahun 2012 dia udah merried dan udah punya anak umurnya 3 bulan. It’s really nice to hear that Aa :)

DSC_9304

Jadi inilah keluarga ku :) kurang fadil, emang susah dia. DIajak foto-foto malah kelayapan sama temen-temennya. Ngga jelaaas, hahahah.
Ada dian, aku, mas aji, mama, wulan dan yang diatas ada aira.

jadi inilah cerita pas tanggal 23 Juni 2013, hope it will memorize forever :)

I love you mas aji :*

Over DP Gedung dan Catering Pernikahan

Hey dear all capeng

well aku mau menawarkan Over DP gedung beserta catering nya, untuk tanggal 22 Desember 2013 pukul 11.00-13.00 WIB. Lokasi di Gedung Islamic Center Bekasi dengan catering Permata yang berlokasi di Pondok Bambu. Kenapa aku mau Over DP?? jadii aku sudah melangsungkan akad nikah pada tanggal 23 Juni 2013, yaah beberapa hari lalu. Tapi aku belum sempet ngepost tentang akad nikah ku kemarin :) Dan rencananya resepsi ku bakal dimajuin sekitar bulan Oktober, soalnya kalau Desember kelamaan. Ditambah kalau digedung jadi over budget, karena akad kemarin pun budgetnya udah lumayan. heheheh

Oke, jadi aku udah DP 7.500.000 sejak 20 Januari 2013 lalu. Apa yang bakal kamu dapetin dari paketannya??

NO KETERANGAN PORSI TOTAL
1 GEDUNG+ KAMAR RIAS
2 BUFFE
3 GUBUK
KAMBING GULING 2
SIOMAY 200
SATE AYAM 200
ZUPA SOUP 200
ANEKA PASTA 200
LONTONG CAP GOMEH 200
ICE CREAM 200
ES DOGER 200
4 Paket Rias Akad Nikah + Resepsi: di gedung
a.Tata Rias pengantin untuk akad nikah di gedung
b. Baju dan tata rias lengkap untuk resepsi
c. Baju dan tata rias untuk orang tua (laki-laki)
d. Tata rias untuk orang tua (perempuan)
e. Baju dan tata rias untuk pager ayu 6 orang
f. Baju dan tata rias untuk pager bagus 6 orang
g. Baju dan tata rias untuk penerima tamu 4 orang
5 Pelaminan  dan dekorasi
a. Bunga segar Full Flower untuk dipelaminan
B. Panggung pelaminan dan karpet jalan
C. 2 standing flower di pelaminan
D. 6 standing flower di karpet jalan
E. Taman air mancur di depan pelaminan
F. Palem background
6 Photo 2 Album exclusive digital
(liputan 10 sheet +kolase 10 sheet)+Resepsi+ akad nikah di gedung
Video shooting 2 kali acara
Transfer DVD
7 DEKORASI
Dekorasi Buffe dan meja dessert
Ice carving dua huruf + ice tray
Gapura / gazebo bunga
Umbul-umbul + Janur Pintu
2 Vas bunga di penerima tamu
8 MC Resepsi
9 PELENGKAP
Tempat angpau 2 buah + tempat souvenir 2 buah
Buku tamu 4 buah + spidol 4 buah
10 HIBURAN
ORGAN TUNGGAL + Penyanyi
11 BONUS
Buffe Keluarga 80 porsi
Foto Kanvas 40X50
Makanan akad nikah 100 porsi soto pilihan
bonus 2 kamar rias
TOTAL PAKET FULL GEDUNG  Rp       66.900.000
DISCOUNT  Rp         3.000.000
TOTAL PAKET FULL GEDUNG  Rp       63.900.000
DP CATERING  Rp         5.000.000
DP GEDUNG  Rp         2.500.000
TOTAL PAKET FULL GEDUNG  Rp       56.400.000

Permata catering service, ngga usah diraguin lagi sih. Makanannya enak-enak, dekornya bagus juga. Salon nya pake Nadine Salon di daerah Pondok Bambu juga.

Kalau mau tanya-tanya silahkan langsung hubungi saya, 087887062172

dear all, update-an terbaru. Ngga jadi over Dp yaaaah
soalnya resepsi tetep Desember. heheheh
thank you yang sudah tanya-tanya ke aku, maaf sekali :)

What a weird supervisor

Judulnya bener kok, supervisor yang aneeeh. Yeaaah he is my supervisor, administrasi pelanggan. Aku ngga bisa nyalahin dia sepenuhnya atas kinerjanya yang nihil. Maklum lah beliau tahun ini, tepatnya september bakal pensiun. Tapi yang aku sayangkan, saat mendekati masa pensiunnya dia seperti ngga punya wibawa di mata bawahannya. Ya aku ini.
Dia begitu apa yaaah, kayak yang ngga tau apa-apa. Okeh kalau misalnya dia ngasih tugas ke aku, aku sih ngga masalah. Tapiiii dia ngasih tugas yang dia sendiri pun ngga tau tugas itu apa.
Contoh. Asman ku, dia kirim email, bla bla bla. Kirim ke spv ku dan cc ke aku. Di email itu tertera pa segera diselesaikan dan koordinasikan dengan ayu, belum jelas tugas apa yang harus diselesaikan. Okeeeeh aku tinggal nunggu dong perintah dari spv ku. Eeeh dia email, mohon dikerjakan seperti email dari asman. Laaaah kerjaannya apa aku ngga tau, ya udah dong aku tanya dan dia pun seperti bingung kerjaan yang seperti apa yang harus dikerjain. Dan besoknya dia nanya “udah dikerjain yang kemarin?” aku jawab “belum pak” sambil nunggu response dia gimana setelah aku jawab kayak gitu. Seperti layaknya atasan lain, kalau anak buah belum ngerjain apa yang udah diperintahin minimal dia negur dong maksimal marah2, gubrak meja sampe akhirnya salto ke depan kantor, hahah engga yang terakhir lebay itu.
Tapi beliau, spv ku ini, dia diem dan akhirnya bilang (lebih tepatnya ke dirinya sendiri) “ya udah nanti sama Arif aja”. What the hell banget ngga siih, gue tuh nunggu dia mau jelasin tugas seperti apa yang harus gue kerjain, nunggu dia buat bilang “kerjain lah yu, itu kan udah tugas pokok kamu di niaga” tapi response dia begitu. Poor supervisor :(
Dan bukan kali ini aja siiih, masih banyak hal serupa yang sering terjadi. Komunikasi kami buruk, aku amat sangat jarang bahas kerjaan sama dia, say hello pun jarang.
Yaaah terus aku harus gimana???

Posted in PLN

Persiapan – part 5

10 mei 2013. Persiapan masih minim, yang pasti wadah buat souvenir udah ada. Waktu tanggal 30 maret aku beli di daerah kelapa dua depok. Daan bulan april kemarin udah ketemu sama tetangga ku buat design undangan, aku udah minta undangan yang aku mau seperti apa. Tapi kayaknya belum dibikinin karena dia pikir masih lama. Padahal aku pengen undangan cepet selesei, biar udah satu2 bereees. Tapi ya sudahlah. Dan akhir April kemarin, tgl 27. Alhamdulillah IKS turuuun hheheh. Langsung meluncur ke tanah abang buat nambahin seserahan plus printilannya. Jadi apa aja yang aku beli? Akhirnya nemu sendal biru yg ukurannya sesuai dan warnanya biru persis seperti yang aku mau :) Beli bahan buat penutup wadah souvenir ku plus tali nya juga. Ada beberapa lagi, tapi aku lupa nih. Buku wedding planner nya juga ketinggalan pula -,- Dan buat seserahan nambah lagi bed cover, milih yg model simple tapi unyu warna blue navy ngga ada :( jadi milih light blue gambarnya dolphin. Kalau lya liat dia bisa langsung rampok tuh bed cover. Hahaha Teruuuus kemarin juga abis ke salon, namanya redha salon. Salah satu rekanan Permata juga. Alhamdulillah banget, mungkin udah rejeki. Mba nya mau bikinin aku kebaya baru karna warna yang aku pengen ngga ada. Dan itu GRATIIIISSSSSS. What a lucky i am. Hihihihi Makasih banyak loh mba redha, kebaya seperti yang aku pengen dan dibikin baru dan gratiis. Alhamdulillah banget deeeeh. Sooo segitu dulu persiapannya, sekarang aku lagi nyiapin buat prewed nya. Mas aji juga lagi pulang kampung, ngurus surat numpang nikah. Semoga lancar – :)

Persiapan – part 5

Kemarin pagi 16 maret 2013, ngga tau kenapa aku nulis tengah malam gini. Oke jadi kemarin aku ke Depok buat cari salah satu elemen yang mau aku bikin buat souvenir ku nanti. Lokasi tepatnya di kelapa dua depok, masuk ke komplek kopassus gitu. Bedanya sama minggu kemarin, mas aji udah survey sebelumnya dan ternyata rumahnya souvenir itu deket sama rumah rekan kerja nya mas aji. Ngga capek-capek lah jadinya  mesti muter2. Dan tadi pagi aku kesana, karna udah tau apa yang dicari dan seperti apa bayangannya. Fix deh buat beli….
Apa dan seperti apa yang aku mau? Okehlah nanti aja yaaah ;)