31 Maret 2010

gug kerasa ia buLan Maret udah terlewatin Lagi…

bnyak bngedh cerita’a, dari seneng, sedih, marah, kecewa, putus asa, bahagia, mpe bosen hidup tapi tkut mati, hahahahaha….

Smua ada di buLan maret nie, gug tau mau di biLang buLan iank penuh cerita atau buLan iank penuh siksa, karena menurut q dua2’a sama ajh.

Minggu pertama penuh sama tangis sma kebahagiaan, hahahaha. Pendidikan PLN seLesai, kita bisa go home seteLah 4 buLan ninggaLin humz, palagi tmen2 q iank dari Luar Jawa, 4 buLan gug ktmu orang tua, n iank Lebih sedih’a Lagi pas pendidikan ada sekitar 2 siswa iank orang tua’a dah menghadap ALLAH (semoga di terima amaL ibadah’a dan semoga yang di tinggalin diberikan kekuatan dan kesabaran). Tapi di baLik kesenangan karena ketemu orang tua kita juga sedih, niggalin kawan2 kita. Kebersamaan yang udah terjaLin, kekeluargaan, saat sedih mereka ada, saat seneng mereka ada, saat sakit mereka ada, melek bangun tidur ma merem mau tidur mereka di samping. Sedih banget ninggaLin nie smua, padahaL cuma 4 buLan ia, tapi 4 buLan iank cerita’a dah kyak 4 tahun, muga2 q gug akn Lupa ma setiap detaiL kejadian’a….

Kita beralih ke minggu kedua, minggu kedua, saat semua berjalan seperti normal kembali, tapi skrg gug ada tmen2, gug ada baris berbaris, gug ada makan breng, gug ada teriakn di kamar mandi gra2 rebutan, gug ada bLjar di ruang keLas smbiL berebutan wifi wat OL, gug da Lari maLam wat ngeLiLingin TMII, gug da jLan2 ma tmen2 sekeLas ke anjungan iank da di TMII, gug ada acra foto2 ma aym betina2 IT, gug da pergi breng ke PNJ wat kuL, gug da tidur breng d kLas kLo dosen’a bosenin, pukug’a hari berjaLan dengan sngadh Lambat, dengan sangat membosankan, dan di minggu ke dua nie juga, q ngerasain depresi krna satu haL, ya cuma satu haL, yaitu di putusin ma andhika, humph. Hidup segan mati tak mau, itu iank q rasain, bner2 depresi, minum obat Lebih dari dosis, Lewat jaLan raya berharap da iank nabrak, tiap detik cuma bisa nangis,  bner2 stresss, gug tau mau gimana, gug tau mau ngapain, kehiLangan arah tujuan. Tapi akhir’a itu smua bisa q atasin, sekaLipun gug smua’a bisa, sekaLipun smua’a masih ngebekas. Tapi aku bisa Lewatin masa suLit itu….

Kita beralih age ke minggu ketiga, pasca stresss, masih belund iLang betuL, tapi udah muLai berkurang. Satu karena udah muLai pusing ma OJT, dua krena berusaha wat gug mkirin dia (dan hasiL’a nihiL, ya setidak’a berkurang Lah sakit’a), tiga dan iank paLing utama keep pray ma ALLAH SWT, karena semua cobaan itu datang’a dari ALLAH dan hanya kepadaNya kita bisa berLindung). aku mikir sendiri, percuma ajh q terus berLarut2 kayk gni, gug da guna’a, tiap tangis iank q kLuarin, tiap energi iank q kLuarin, gug bkaL bikin dia bLik k q, n muLai dari situ, q bebenah diri age, jadi pribadi iank bru age, sekaLipun bLund 100%, tapi q mencoba berevoLusi, salah satu’a dengan buat bLog ini, q gug bisa terus terpaut sama Facebook, satu selalu tergoda buat liat fb’a dia (n itu buat q mendadak punya asma), dua di kantor fb di bLok, tiga kLo masang status pasti cuma buat dia ajh, jadi q gug mau kLiatan sma dia, tmen2 dan org Lain kLo q bLund bisa ngLepas dia (sekaLipun emg gitu), empat di bLog q bisa nuLis smua iank pengen q tuLis, SEMUANYA…. hahahahahay

Minggu keempat, minggu terakhir, hmmmmm, capek bangedh, puLang pergi muLai beLajar naek kereta, rasa’a bdan dah mu remuk nie, papa tega bngedh kLo q bner2 gug bLeh bwa motor sndiri. humph. aLasan’a “tar bdan kmu bisa ancur kLo tiap pagi brgkt naek motor, pulang mLem naek motor, inget masih da test kesehatan age nanti’a, mau gug dpet SK???”, huh, susah deh iank nama’a orang tua. Tapi ikutin ajh Lah, nasehat orang tua adalah iank terbaek wat kita, ridho orang tua juga iank terbaek wat kita.

Dari rangkuman di atas, bisa keliatan kan kLo buLan maret nie nguras tenaga, air mata, tawa. Mpe2 are nie jah q age gug enk badan, tapi tetep harus semangadh kerja, n semangadh bLogging, hahahahahay

Doa q untuk buLan nie, smoga smua kesaLahan iank pernah terjadi sebeLum’a di maafkan, muga semua iank pernah terjadi sebeLum’a bisa jadi peLajaran  buat q (gug mungkin dong q mu jadi keLedai, jatuh di Lubang iank sama), terima kasih masih dikasih izin bernafas, izin ke kantor, izin meLihat sinar matahari di pagi hari, izin meLihat buLan di mLam hari’a, izin meLihat smua keindahan iank da di sekitar q, syukur nikmat q ucapkan kepadaMu ya ALLAH, jangan jadikan hamba sebagai hamba iank kufur ni’mat, jadikan hamba iank seLaLu ingat denganMu, seLaLu berusaha da di jaLanMu,  mua haL, semua kejadian, smua peristiwa, pasti da hikmah’a, tinggaL kita’a jah iank mu ngLiat dari sudut pandang mana. dan q mohon ia ya ALLAH, semoga Indonesia menjadi Lebih baik age seLanjut’a. Amien.

2 thoughts on “31 Maret 2010

    • hahahahay
      iya neh,
      q kan bkin bLog buat crita2 ajh, numpahin uneg2, ya itung2 arsip pribadi Lah….
      tapi gug q critain smua detaiL ttg q,
      bisa bahaya

      hohohohoho

      aLice ntu foto kmu bneran bukan????
      kmu org mna se????

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s