What a weird supervisor

Judulnya bener kok, supervisor yang aneeeh. Yeaaah he is my supervisor, administrasi pelanggan. Aku ngga bisa nyalahin dia sepenuhnya atas kinerjanya yang nihil. Maklum lah beliau tahun ini, tepatnya september bakal pensiun. Tapi yang aku sayangkan, saat mendekati masa pensiunnya dia seperti ngga punya wibawa di mata bawahannya. Ya aku ini.
Dia begitu apa yaaah, kayak yang ngga tau apa-apa. Okeh kalau misalnya dia ngasih tugas ke aku, aku sih ngga masalah. Tapiiii dia ngasih tugas yang dia sendiri pun ngga tau tugas itu apa.
Contoh. Asman ku, dia kirim email, bla bla bla. Kirim ke spv ku dan cc ke aku. Di email itu tertera pa segera diselesaikan dan koordinasikan dengan ayu, belum jelas tugas apa yang harus diselesaikan. Okeeeeh aku tinggal nunggu dong perintah dari spv ku. Eeeh dia email, mohon dikerjakan seperti email dari asman. Laaaah kerjaannya apa aku ngga tau, ya udah dong aku tanya dan dia pun seperti bingung kerjaan yang seperti apa yang harus dikerjain. Dan besoknya dia nanya “udah dikerjain yang kemarin?” aku jawab “belum pak” sambil nunggu response dia gimana setelah aku jawab kayak gitu. Seperti layaknya atasan lain, kalau anak buah belum ngerjain apa yang udah diperintahin minimal dia negur dong maksimal marah2, gubrak meja sampe akhirnya salto ke depan kantor, hahah engga yang terakhir lebay itu.
Tapi beliau, spv ku ini, dia diem dan akhirnya bilang (lebih tepatnya ke dirinya sendiri) “ya udah nanti sama Arif aja”. What the hell banget ngga siih, gue tuh nunggu dia mau jelasin tugas seperti apa yang harus gue kerjain, nunggu dia buat bilang “kerjain lah yu, itu kan udah tugas pokok kamu di niaga” tapi response dia begitu. Poor supervisor 😦
Dan bukan kali ini aja siiih, masih banyak hal serupa yang sering terjadi. Komunikasi kami buruk, aku amat sangat jarang bahas kerjaan sama dia, say hello pun jarang.
Yaaah terus aku harus gimana???

Advertisements
Posted in PLN

Lupakan .dahlan iskan.

Lupakan jasa ITU
Lupakan pujian ITU
Jasa dan pujian setahun 2010 itu
Atasi krisis seluruh negeri
Krisis listrit yang akut
Yang luas
Yang meresahkan rakyat jelata
Sampai pun ke pusat kekuasaan di istana

Lupakan pujian ITU
Pujian yang menggetarkan negeri
Melayani sejuta sambungan sehari
tuh rakyat yang duh lamanya antre

Lupakan jasa ITU
Jasa stimulus pertumbuhan ekonomi
Untuk pengusaha dan kalangan industri
1.600 MW sekali beri
Setara Rp 25 triliun sendiri

Lupakan pujian ITU
Barang dan jasa dibeli dengan cara baru
Dipuji keterbukaannya
Diakui firness-nya
Tinggi nilai efisiensinya
Sampai Rp 2 triliun penghematannya

Lupakan jasa ITU
Jasa menolong nyawa taruhan nyawa
Di bencana Mentawai
Bencana Wasior
Bencana Merapi

Lupakan.
Karena masih banyak yang harus diperbuat
Masih banyak gangguan penyulang
Masih banyak gangguan trafo
Masih jutaan rumah yang harus terang

Lupakan jasa ITU…
Karena tahun 2011 menantangmu
Karena masih banyak bocor yang harus ditambal
Dan dominasi BBM masih seperti begundal

Lupakan!
Wahai insan PLN!
Jasa dekan ke keria’an
Pujian bisa jadi racun mematikan

Lupakan.
Karena TUHAN MAHA INGAT!

Dahlan Iskan – CEO PLN

Tubuh Kita Pun Punya “Jadwal Kerja”

Saat padat pekerjaan, seringkali para pegawai harus lembur kerja sampai larut malam. Sebagai “balas dendam” atas keterlambatan jadwal tidurnya, tidak jarang pula sejumlah pegawai bangun tidur terlalu siang. Metabolisme tidur yang tidak teratur, ternyata bisa mengacaukan jadwal kerja proses pembuangan zat-zat yang tidak berguna di tubuh kita.
Pada waktu-waktu tertentu, sistem tubuh kita membuang racun di dalamnya. Jika dikenali jadwal kerjanya, kita bisa memaksimalkan pembuangan racun tersebut. Mulai tengah malam hingga pukul 04.00 dini hari adalah jadwal kerja bagi sumsum tulang belakang untuk memproduksi darah. Pada waktu itu sebaiknya tidur dengan nyenyak, agar saat bangun tidur badan terasa segar dan wajah tidak terlihat pucat.
Yuk kita kenali lebih dalam jadwal kerja tubuh kita !

Angkatan 1

Hari ini hari yang paling di tunggu-tunggu sama kakak angkatan aku. Soalnya SK mereka hari ini bakal di bagiin. Yang aku rasain seneng, sedih, gembira. hahahha
Mau tau kenapa???
SK angkatan ku kapan??? 😦
Kakak ku ada yang di pindah ke Tangerang
Yang selalu aku mimpiin malahan jadi deket soal’a dia di Kramat Jati. 🙂
Yang penting aku selalu doain kalian ka, dimanapun kalian berada…
Wish u all the best brother….

ya ampuuuuunnnn

udah lama juga gak blogging ageh, lama gak buka internet age, cuma gara2 aku pindah bidang, ke bagian SarPP (Pemasaran dan Pelayanan Pelanggan), bingung aduduuuuuhhhh.
Gak bisa cuma duduk tenang, pasti ada ajh yang harus dikerjain,
Tapi kerjakan dengan ikhlas, karena semua pekerjaan yang di kerjakan dari hati itu, bisa nambah pahala, hahahahahyyyy….

Aku dapet kabar dari kakak angkatan aku, kalo dia pindah ke Tangerang, ya ampuuuunnnn….
kok aku ngerasa sedih iah???
Rasa’a kehilangan age, makin jauh ajh kalo di tangerang…
Tapi yang dari Gambir di pindah ke kramat jati, mudah2n ajh bisa makin deket
hahahahah
ngarep banget se guwa…..
Kangen banget sama temen2 pendidikan, dan yang bikin guwa gila bangun tidur tadi, w mimpi gendong bayi, dan bayi itu anak w, dan ayah’a adalah mantan w dari Aceh, dhika ituh….
Stressssss… udah lama gak mikirin dia, kok tiba2 malahn di mimpiin, udah gitu punya anak sama dia lagi.. shit.
Mudah2n cuma mimpi ajh deh…..
Tapi seneng udah sempet ketemu dia lagi, sekalipun cuma di mimpi ajh….

Outbound di Kamanja

Pada tanggal 19 dan 20 Juni 2010, para pegawai PLN APJ Pondok Kopi mengadakan acara outbound bareng di Bandung, di daerah apa’a q gak tau, yang pasti di hotel Sindang Reret dengan fasilitas outbound dari Kamanja. Tujuan dari diadakan Outbound ini ya yang pasti buat refreshing, setelah ngrusin pekerjaan yang bisa bikin pala botak :), dan terutama di Pondok Kopi ini manager baru 1,5 tahun, tapi selama itu belum pernah ada jalan2, yah bisa jadi juga sebagai media untuk mempererat tali silahturahmi. hmmmm, mau tahu seseru apah acara outbound di PLN APJ Pondok Kopi ???? Lets Cekidot :)….