Persiapan – part 2

Alhamdulillah sudah masuk 2013
Perubahan harus terjadi pada tahun ini
Yang buruk menjadi baik
Yang baik menjadi sangat baik
Yang sangat baik menjadi LUAR BIASAAAA
Hehehehe
Dan salah satu perubahan yang mau aku lakuin tahun ini adalah well you know. Pernikahan. *shy
Setelah follow @tweetnikah dan @felixsiauw makin yakinlah aku buat ngga nunda2 pernikahan ini. Bujuk mama, bujuk mas aji juga biar ngga lama2. Hehehe
Dan yaaah di bulan Januari 2013 ini emang sudah direncanain kalau orang tua mas aji bakal dateng. Dan mereka dateng pada tanggal 19 januari 2013. Kalau kata mas aji “nembung”. Kalau kata aku lamaran tapi cuman sebatas omongan orang tua.
Dan hari itu direstuilah hubungan aku sama mas aji ke jenjang pernikahan, karna mama memang sudah sreg sama mas aji, dan ibu sekalipun kita baru 2x ketemu sudah merasa cocok. Alhamdulillah.
Aku pun langsung bilang kpan kita mau menikah, dan ditetapkanlah bulan nya. Dan alhamdulillah setuju.
Malamnya aku test food dari Permata Catering, karna waktu pernikahan mba nessa dia pke vendor itu. Aku kesana bareng mama, dan tiga orang tetangga ku. Di Al-Azhar Pondok Kopi. Woooow dekor nya keren, makanannya juga enak kok 🙂 dan tergolong yang murah juga tapi tidak murahan. Besoknya langsung DP aja, karna tgl 21 harga sudah naik. Yaaah secepat ini memang aku ambil keputusan, but i’m really sure it’s good.
Sebelumnya aku mau resepsi ku diadakan dirumah, tapi setelah dihitung2 biaya yang dikeluarkan bisa lebih besar dan sama sekali tidak efektif dan efisien. Jadilah aku cari gedung, tgl 20 hari minggu aku sama mama dan bu albert cari gedung disekitar Bekasi. Kita ke Grand Wisata, disana ada Gor tapi sewa nya mahal dan gedung nya tidak terlalu bagus. Kita ke Depsos dan amat sangat disayangkan selama tahun 2013 tidak disewakan, padahal letaknya strategis dan luas gedungnya. Well kita consultasikan dengan pihak Permata dan dia recommend Islamic Center Bekasi.
Besoknya pada hari Senin tgl 21, aku setuju di Islamic, kita tentuin tanggal dan pihak Permata yang booking tapi ternyata tanggal yang kita mau sudah di booking. Masya Allah segitu banyaknya yaaah yang mau nikah. Aku pun pilih keesokan harinya. And yeah the date has been set. Karna hari itu mas aji transfer buat DP gedung.
Sampai dengan postingan ini ditulis hatiku selalu berbunga-bunga :). Dan sekarang mulai menghubungi teman2 yang jauh supaya mereka prepare tiket.
Ka doni yang ada di Manado, i’ll really glad if he come. He’s my best brother i ever have
Maya di Magelang, she’s my best friend.
Cuman mereka teman jauh yang aku harapkan kehadirannya. The most.
Okeeey postingan nya cukup sampai disini. Aku bakal selalu nulis persiapan apa saja yang aku sama mas aji lakuin. Berharap pernikahan kita akan menjadi moment yang tidak akan kita lupakan sampai kapan pun. Berharap pernikahan ini hanya akan menjadi satu-satunya pernikahan dalam hidup kita nanti.
Oh yah, starting from now we’ll always say “i love you” everyday. Karna pasti akan ada saja hal yang membuat kita berantem, saling berargumen. Dan aku yakin kalimat itu yang bisa menenangkan kita berdua.
Semoga Allah selalu memberi yang terbaik dalam setiap langkah yang aku ambil. Amien 🙂

Advertisements

Draft Sent

Sesuatu yang ada di draft itu lebih “sesuatu” banget loooh dari pada yang sudah diposting. Dan saya mengalaminya. aahhaah. Draft saya di blog ini hanya 18, tapi setelah saya baca. That’s really mean something. Tidak heran ada akun twitter @draft_sent karena apa yang ada dipikiran belum tentu sesuai dengan apa yang kita utarakan.

Kalau menurut saya pribadi, mengutarakan sesuatu yang menjadi personal kita banget itu tidak seperti ngobrol sambil minum es buah bareng pacar. Itu lebih bermakna daripada obrolan ringan seperti itu kawan. Tapi alhamdulilah, saya sama calon udah saling terbuka. Kita sharing semua hal yang menurut kita perlu disharing. Semua hal, segala aspek, kehidupan, sosial, materi, kerjaan dan semuanya. That’s better. Jadi itulah kenapa saya sudah siap menikah. hahahahha Tidak pernah jauh2 dari kata itu 😀

She’s DEAD

Entah ini sebuah dosa atau apa. aku senang mendengar dia sudah TIDAK ADA. Rasa benci ini masih ada, tapi aku yakin pasti bisa hilang, sejalannya dengan waktu. Tak ada lagi dia, Tak ada lagi cemburu, Tak ada lagi iri. hahahhahah
Dosa tidak yah seperti ini, mungkin dosa, yaaah sudah berapa banyak dosa yang di buat. Entahlah
Tenang kau disana yah. Icha S. Tak perlu kau ganggu lagi hidupku dengan semua kata2 sok tau mu.
Pergilah kau ke alam sana dengan masih mencintai DIA??
oooh DIA tidak cinta padamu, DIA hanya cinta padaku. hahahahh

Tak Seindah Dulu

Kisahnya tak seindah dulu, disaat ada orang ketiga. Tapi apakah bisa dipertahankan jika hanya akan menimbulkan kesusahan. Bisakah dia mengerti bahwa mungkin ini bukan jalan takdirnya. Bisakah dia untuk diam dan terima lah apa yang ada. Rasanya aku ingin marah, aku ingin bilang “helllooo, pliiis jangan rapuh. Be strong.” tapi aku tak bisa memaksakannya.
Yaaah beginilah jadinya, aku pergi aku kembali. Aku tak kuat, di tambah lagi dengan melihat dia yang sangat tidak kuat. Aku bukan iba, melainkan aku tidak ingin dia sakit tapi cara ku yang salah.

Yang ke 7

hmmm, terpikirkan oleh ku, siapakah nanti suami ku?? setelah aku melalui setidaknya cerita yang amat sangat ribet, hahah. Masih sajah lah aku menanyakan siapa nanti suami ku, tapi sampai sekarang pun tak pernah terpikirkan aku bisa bersama dengan yang lain. Karena sepertinya otak ku sudah terbius dengan laki-laki ini. Maulana Hasan. hahahha ya dia, laki-laki super biasa tapi yang super aku sayang.

Terbersit mungkin nanti akan ada Pria ke 7, yah aku sudah antisipasi, aku pernah memimpikannya, tapi aku tidak liat wujudnya. Apakah benar angka 7 begitu melekat pada diriku???

Siapa sangka, bisa jadi kan pria ke 5 atau 6 atau mungkin malahan 8 dan seterusnya. hmmm, semoga saja tidak.

Kami Semua Tau

Hari ini, semalam, kemarin2. aaaahhhhh, hidup ku penuh dengan rasa cemburu. Siang tadi aku buka2 friendster’a, dan apa yang ku liat?? sama seperti status facebook ku yang menuliskan gejala2 orang cemburu. Tapi ternyata lebih parah, karena diiringi oleh air mata. Aku terdiam, karna aku tau itu pantas, dan aku pun tauu itu masa lalu. okey kita lewati masa cemburu itu, dan ternyata aku salah nulis status. i n t o x i c a t e d. itu kata pertama yang dia kasih ke aku. aku senang, yaaah amat sangat senang. karna dia bilang “penawar racun”. dia menganggap aku sebagai penyembuh dari racun yang terus bersemayam pada diri’a. i really happy. Tapi aku cari di kamus “orang yang kecanduan” beuuuh aku bingung. hahaha. that’s not important. Yang bikin aku ga enak hati gilaaa, gara2 nick mantan’a (salah satu teman SD ku) di friendster itu adalah “INTOXICATED” how silly i am??? mendadak gue berasa orang paling dongo sedunia. cuiiiih.
Abis itu gue tulis di status gue, dan ternyata tu cewek marah sama gue. mulailah dia menulis stat2 yang inti’a gue pengecut karna block dia dari fb gue. heeeey girl, cuma buat sementara. akhir’a kita beralih ke tweet dan mulai lah pertengkaran dingin itu berlanjut. Oh My God, sekarang gue tau seberapa dangkal dia, ternyata, apa yag dibilang sama sahabat gue bener. hahahah. i just wanna laugh.
And now, what??? just move on. jangan anggap dia n*******, jangan anggap dia i****. Lupakan mereka, hanya ada aku dan mr. MH ku. i trust him.

I Wish It Never Happen

Tanggal 1 Mei, Ya Allah aku ga mau tanggal itu ada. Mendadak semua jadi terasa sungguh nyata, aku mendadak takut semakin bertambahnya hari, aku takut setiap detik yang aku lewati, aku takut setiap matahari mulai muncul, aku takut setiap aku membuka mata. Aku mendadak menjadi takut Ya Allah.
Apa aku harus menyalahkan apa atau siapa?? aku tak tahu. Kini hanya ada penantian, aku menanti dan terus menanti. Haruskah aku tutup rapat2 cinta ini jika memang selembar kertas itu seperti palu yang mengetukkan vonisnya kepada kami berdua??? Aku dilema. Aku memang selalu dilema. haaaah.
Ya Allah, tunjukkan jalannya kepada hambaMu yang lemah ini, bukakan lebar2 pintu kasihMu ya Allah.