My First Experience

mtf_yRUwY_137

 

Selalu galau setiap dapet orderan dari customer luar. Bingung cara ngirimnya, bingung cara pembayarannya, bingung juga balesin chatnya, maklum lah pas sekolah dulu bahasa inggris cuman dapet 8, hehehe. Pernah dari Filipina yang contact aku, aku batalin. Pernah juga Brunei, pun aku batalin. Sedih rasanya, nolak rejeki, ngga mau belajar gimana caranya.

Tapi aku ernah terima orderan dari Hongkong, kalau itu bener dikirim, soalnya yang order juga orang Indonesia, hehehe. Jadi sama sekali ngga ada hambatan dari komunikasi, malah bisa saling mengerti. Pembayaranpun mereka transfer ke rekening bank ku, untuk pengiriman alhamdulillah ada aja jalannya. Deket kantor ada ekspedisi pengiriman internasional, dan bisa kirim kosmetik ke Hongkong dan Singapure tanpa adanya surat izin yang macem-macem. Dua kali aku kirim Wardah ke Hongkong, dan alhamdulillah semua paket sampai tanpa ada cacat๐Ÿ™‚

Naaah untuk yang sekarang, orderan dari Bahrain. Sebenernya buyer ini udah pernah order kosmetik Indonesia, yang aku bingung kenapa ngga ke seller yang dulu dia order aja yaaah. Kan setidaknya udah pernah jadi pasti no worry lagi kaan, tapi alhamdulillah ya namanya rejeki terima aja๐Ÿ™‚ Sebenernya belum fix sih ordernya, tapi dia udah mau kirim list order ke aku, ngga mungkin hit and run kaaan. Mudah-mudahan dijauhkan dari buyer nakal seperti itu yaah, hihihi.

Well, segini dulu deh ceritanya. In Sha Allah kalau sempet bakal post tentang bagaimana caranya pengiriman kosmetik ke Bahrain. semoga orderannya jadiii, amiiiiin.๐Ÿ™‚๐Ÿ™‚๐Ÿ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s